Förderkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Friedrichsdorf e.V.

Wer wir sind:
Der Förderkreis verbindet die Gemeindeglieder, die das Gemeindeleben fördern wollen.

Wichtige Aufgaben der Kirche für die Gesellschaft vor Ort können nicht mehr ohne unmittelbare Hilfe aus der eigenen Gemeinde erfüllt werden.

Ziel ist es deshalb, den Förderkreis auf eine möglichst breite Basis zu stellen und damit die evangelische Kirchengemeinde Friedrichsdorf dauerhaft finanziell zu unterstützen.

Der Förderkreis ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und berechtigt, Zuwendungsbestätigungen ("Spendenbescheinigungen") zu erteilen. Er ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Bad Homburg eingetragen.

Werden Sie Mitglied!
Der jährliche Mindestbeitrag beträgt nur
Der Betrag kann beliebig aufgestockt werden..

Spenden sind jederzeit herzlich willkommen.

Was wir wollen:
Da die Kirchesteuereinnahmen schon seit Jahren real sinken und gesamtkirchliche Sparmaßnahmen die Gemeinden zunehmend belasten, können die vielfältigen Aufgaben unserer Kirchengemeinde allein mit Hilfe der Zuwendungen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) nicht mehr erfüllt werden.

Der Kirchenvorstand hat daher am 8. Juni 2006 den Förderkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Friedrichsdorf gegründet.

Wir wollen auch in Zukunft ein aktives und vielfältiges Gemeindeleben sicherstellen.
Daher fördern wir insbesondere
- die Kinder- und Jugendarbeit,
- die Senioren- und Gemeindearbeit,
- die Kirchenmusik und
- die erhaltung und Pflege der kirchlichen Gebäude und
Einrichtungen.

Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden sind eine unmittelbare Hilfe für Ihre eigene Kirchengemeinde.

Die Beitrittserklärung können Sie hier (s. rechts) herunterladen und dann ausdrucken. Die Einzugsermächtigung erteilen Sie bitte zur Reduzierung des Verwaltungsaufwands.
Eine Zuwendungsbescheinigung für Ihre Beiträge und Spenden wird Ihnen spätestens zu Beginn des folgenden Jahres zugesandt.